当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县禁毒中心公安局禁毒大队举行毛发验毒应用培训会


发布时间:2020-05-23 11:38 来源: 县禁毒办 字号:[ ] 视力保护色:


为全面提升公安机关排查管控吸毒人员的能力,规范涉毒人员毛发样本的检测工作,全面推广毛发验毒技术的实战应用,最大限度排查隐性吸毒人员,落实省、市禁毒委关于推进毛发毒品检测工作的部署要求,我县积极筹措资金购买毒品痕量手持分析仪一部。5月19日下午,禁毒中心、禁毒大队在办公室举行了毒品痕量手持分析仪应用培训会。禁毒中心、禁毒大队全体民警参加了培训。

培训中,杭州安旭生物科技有限公司技术负责人详细讲解了有关毛发样本采集、检测行政依据,毒品常见检验方式和利弊、吸毒检测工作中的难点问题及毛发样品采集送检流程,并结合经典毒品鉴定案例,剖析了吸毒毛发检测中遇到的常见问题、法律条例适用条件和检测过程中的注意事项。并现场解读了《涉毒人员毛发样本检测规范》和《吸毒检测程序规定》。期间,参训民警认真学习,积极互动,并进行实际操作,实现了人人会提取检测样本,人人会操作检测的目标,取得了良好的培训效果。

毛发毒品检测技术的推广,拓宽了全县毒品检测的渠道,解决了毒品在唾液、血液、尿液等检测样本中周期短的局限性,大大提高了毒品检测的效率和准确性,为全县吸毒人员管控科学化和规范化工作奠定了基础。(通讯员  陈宏平   赵中旭



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统