当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新寨:“四个一”过好党员政治生日


发布时间:2020-05-23 11:33 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强基层党组织政治建设,严肃党内政治生活,强化党员党性教育,提高党员身份意识和责任意识,发挥党员先锋模范作用,新寨镇运用“四个一”工作法为党员过好“政治生日”。

赠送一张“生日”贺卡。通过各党支部发送至党员的“政治生日贺卡”上,除了印有入党誓词,还标注着每位党员的入党时间和对党员的生日祝福和工作寄语,时刻提醒着每位党员牢记入党誓词,践行党的宗旨,铭记党员身份,争做合格党员。

送去一条组织祝福。为充分体现党组织对党员政治上的关心和精神上的鼓励,让党员时刻感受到党组织的关爱,在党员“政治生日”当天,由党员所在的党支部向党员送去一条组织祝福,勉励党员自觉保持先进性,发挥先锋模范作用。

开展一次谈心谈话。各党支部为开好专题组织生活会,各党支部委员主动找党员谈心谈话,架好党员与党支部之间沟通桥梁,通过谈心谈话听取党员对党支部建设和治理方面的意见,突出了党员的主体地位,保障了党员的民主权利,激励督促党员增强党性观念。

开展一次清洁活动。各支部班子成员深入各自区域公共场所、道路两侧带领党员开展清洁家园活动,活动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的实干精神,既拉近了党员干部与党员的关系,又用实际行动践行共产党员的初心和使命。

    通过开展形式多样的政治生日活动坚定党员理想信念,强化党员身份意识,锤炼党员忠诚干净担当的政治品格,不断提升基层党组织建设水平,真正打造出让党和人民放心的战斗堡垒。(通讯员  何永红  罗成虎)



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统