当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
祁家庙镇召开禁种铲毒工作推进会议暨禁毒知识宣传讲座会议


发布时间:2020-05-23 11:40 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


 为进一步推进禁毒工作,巩固禁毒铲毒工作成果,坚决打好禁种铲毒攻坚战,2020年5月22日,祁家庙镇组织全体护林员召开了禁种铲毒工作推进会议暨禁毒知识宣传讲座会议,会议由镇党委书记王学军同志主持,全体镇护林员40余人参加了会议。

会上对全镇2020年禁种铲毒工作进行了再安排。发放了禁毒宣传资料,同时对几种常见毒品、合成毒品和危害性、禁毒法律法规及青少年毒品预防与教育结合实际案例进行了讲解。

会议要求,全体护林员要切实提高思想认识,强化责任担当,定期对所辖责任林区、庄前屋后、废弃房屋等地进行踏查,做好禁种铲毒踏查记录,对所辖责任区内发生的种植毒品的行为,都应做到第一知情并第一报告。

会议强调,全体护林员要切实把思想和行动统一到全镇禁毒工作总体要求上来,维护群众切身利益,加大政策宣传力度,积极广泛引导广大群众参与到禁毒工作中来,做到“四知道”(要知道什么毒品;要知道吸毒极易成瘾,难以戒除;要知道毒品的危害;要知道毒品违法犯罪要受到法律制裁),以强有力的举措高质量地完成禁毒各项工作,确保实现“零种植、零产量”的工作目标。

会议最后祁家庙镇社会治安综合治理办公室主任邓俊对禁毒法律法规做了专题讲座,同时对扫黑除恶、安全生产、森林防火等工作进行了详细安排。(通讯员  李虎琴 邓俊)



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统