当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
融合共建强支部 建强支部促脱贫
——祁家庙镇边家堡村联合县职专举行“城乡支部融合共建 决战决胜脱贫攻坚”活动


发布时间:2020-06-22 08:53 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


为深入推进城乡支部融合共建,抓好决战决胜脱贫攻坚工作。祁家庙镇以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”为契机,以推进党支部建设标准化工作为抓手,统筹联合帮扶单位和村党支部为主线,大力推行“支部融合共建”模式。6月20 日,祁家庙镇边家堡村联合帮扶单位县职专开展了“城乡支部融合共建、决战决胜脱贫攻坚”专题活动,活动由镇党委书记王学军同志主持,帮扶单位县职专支部书记张天斌同志出席活动并做讲话。

活动中,镇党委书记王学军同志通报了边家堡村软弱涣散党组织整顿提升情况。并对针对边家堡村软弱涣散党组织提出的六大整改措施进行再次强调。他表示,此次整顿提升取得了支部班子的凝聚力强化、村班子的整体素质提升、党组织的堡垒作用增强和建立健全了各项规章制度的四大成效。他强调,村党支部要全面依托村级党群服务中心场所,统筹运用新时代文明实践站、村卫生室、“农家书屋”等资源集中为民服务,让群众切实感受到支部融合共建取得的实际成效。

帮扶单位县职专支部书记张天斌同志从共同组织开展“三会一课”、优化办公设备和慰问困难群众等方面具体介绍了县职专多举措结对共建情况。他表示,将进一步增强与边家堡村党支部的紧密合作,认清形势、把握方向、坚定信心、鼓足干劲,继续开展好“强支部促脱贫”等各项工作。

活动中,边家堡村党支部书记周效平同志从苦练内功强素质、依规履职尽忠诚、优化作风带队和廉洁勤政树形象四方面做了表态发言。他表示,将持之以恒忠于党和人民,有决心,也有信心和其他村两委班子成员一道,牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,绝不辜负组织的重托和群众的期望。

活动现场,县人民医院专家还对健康知识进行了讲解,开展了应急救援演练、免费义诊活动;祁家庙镇边家堡村党支部开展了党建知识及脱贫攻坚知识现场抢答领取礼品活动,道德积美超市积分兑换活动;祁家庙镇社会治安综合治理中心、应急管理站,祁家庙司法所通过开展专题讲座,悬挂宣传条幅,发放应急管理、禁毒、反邪教、扫黑除恶及司法宣传资料,开展法律问诊进行了综治司法及应急管理等宣传。(通讯员  樊效文  闫恺宁)



责任编辑:梁维维 责任校对:梁维维
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统