当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
渭源县人大常委会领导干部警示教育大会召开


发布时间:2020-06-28 09:02 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


6月23日,渭源县人大常委会领导干部警示教育大会召开。县人大常委会党组书记、主任李新定主持会议并讲话。

会议组织观看警示教育片《撕开“反腐英雄”的伪装——杨仲雄严重违法案警示录》《贪欲的代价——杜辉珍严重违纪违法案警示录》,组织学习《怠政县长免职记》。以三个案例为反面教材开展警示教育,让大家自觉知敬畏、明底线、守规矩,远离违法违纪的雷区。进一步坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想道德防线,保持共产党员的政治本色。

李新定指出,要坚定理想信念,始终做对党忠诚的明白人。党员干部只有筑牢理想信念,才能不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,也才能抵御风浪,经受考验,行稳致远。我们要始终把坚定理想信念作为立身为政的头等大事,自觉加强理论武装和党性修养,切实解决世界观,人生观,价值观这个总开关问题,真正补好精神之钙,顾好思想之源,守好为政之本。只有稳固理想信念这个“压舱石”,才能做政治上的明白人,走好新时代长征路。

李新定要求,要严守政治自觉,始终做遵规守距的明理人。要明确违法与合法,违纪与合规的界限,时刻牢记自己是一名党员,是一名领导干部,常怀律己之心,常念党纪国法,真正做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,切实从思想上警醒起来,牢记“两个务必”,坚定不移转变作风,旗帜鲜明同陈规陋习、顽瘴痼疾作斗争,始终保持常委会机关良好的政治生态和政治风气。

李新定强调,要强化宗旨意识,始终做担当作为的明事人。常委会领导和机关全体干部必须始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,牢固树立有权必有责,有责要担当的思想,坚决破除工作中不作为、慢作为、乱作为等作风问题,做好党员干部的表率。用实际行动展示我们党员领导干部的高尚道德情操和良好的人格魅力。

常委会各副主任,各工委室主任、副主任,办公室调研员、主任科员等参加会议。(记者  雒瑞娜)



责任编辑:梁维维
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统