当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】我县召开就业扶贫工作调度会


发布时间:2020-06-28 09:49 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


6月23日晚,我县召开就业扶贫工作调度会,通报全县就业扶贫重点工作进展情况和近期督查发现主要问题,并就当前就业扶贫工作进行安排部署。

县委常委、常务副县长杨永吉出席会议并讲话。县人大常委会副主任李惠琴,县政协副主席庞元平出席会议。

杨永吉要求,各乡镇各部门要提高政治站位,从全局的角度认识到就业位居“六稳”“六保”之首,就业扶贫事关全县脱贫攻坚工作成效,要切实担起脱贫攻坚政治责任,采取强有力的措施,推进我县就业扶贫工作高质量完成,再上新台阶。

杨永吉要求,一要持续推进政策落实。各乡镇、相关部门认真扎实开展工作,进一步加大宣传力度,逐人逐户排查政策享受情况,不断拓展就业创业渠道,切实保证政策落实到户到人。要健全就业监测预警和动态管理工作机制,密切跟踪贫困人口就业情况,及时排摸输转人员意向、做到应输尽输。要进一步完善就业扶贫台账,提高就业脱贫覆盖面,用好用足应对新冠肺炎疫情的政策措施,做到稳岗拓岗。要紧盯收入达标,加大就业扶持力度,千方百计帮助贫困劳动力稳岗就业,确保贫困劳动力稳定增收脱贫。二要补齐社保扶贫资料。各乡镇各部门要加强沟通协调,在就业扶贫入户资料的精准精细、落实落细上下功夫,及时掌握贫困人口变化情况,全面核查软件资料和户内资料,做好动态调整和资料的查漏补缺。三要做好普查基础工作,县人社局要做好就业扶贫指导工作,各乡镇要积极配合,形成合力,着力提高就业扶贫数据信息质量。各级帮扶责任人要通过电话、入户等方式再夯实务工人员信息,进一步宣传就业奖补政策,让每一名外出务工的贫困劳动力享受到奖补政策。

县社保中心、县劳务服务中心、县就业服务中心、县人社局相关负责人分别就社保扶贫、劳务输转、公益性岗位开发和就业扶贫工作当前存在的问题作简要通报,并就下一步工作作具体安排。

大安乡、麻家集镇、莲峰镇、新寨镇四个乡镇负责人围绕当前就业扶贫重点工作做了表态发言。

各乡镇党委书记或乡镇长,分管社保、劳务输转、公益性岗位的副乡镇长,社保、劳务、公岗工作人员,人社系统全体干部职工参加会议。



责任编辑:梁维维
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统