当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县禁毒中心积极组织开展“6.26国际禁毒日”禁毒集中宣传活动


发布时间:2020-06-28 10:05 来源: 渭源县禁毒中心 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,深入推进禁毒人民战争,进一步加强禁毒预防宣传教育工作,提高全民识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒斗争的意识,在第33个国际禁毒日来临之际,渭源县禁毒中心多措并举,多管齐下,组织30个县禁毒委成员单位,扎实开展主题为“健康人生、绿色无毒”的宣传教育活动,大力消除宣传死角,积极营造新时代全民禁毒的良好舆论氛围。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任张建明,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委刘建国,市公安局禁毒支队一大队大队长刘晓峰,县公安局党委副书记、政委何晓刚参加活动。

活动现场,张建明、刘建国一行详细查看了县禁毒委各成员单位咨询台设置及宣传资料发放情况,并为现场群众讲解毒品危害,呼吁大家齐心协力拒绝毒品、珍爱生命,为禁毒事业贡献力量,共同为维护一片净土家园而努力奋斗。

活动中,县禁毒中心、30个禁毒委成员单位、县公安局相关队室禁毒志愿者紧紧围绕“健康人生 绿色无毒”主题,通过悬挂横幅、展示宣传展板、向群众发放禁毒宣传资料、向过往群众解答毒品问题等方式,用通俗易懂的语言向老百姓讲解毒品的危害,广泛传播禁毒、防毒知识,充分调动起广大人民群众参与禁毒人民战争,坚决抵制毒品毒害,踊跃举报涉毒违法犯罪的积极性,并开展禁毒知识有奖问答,向回答正确的群众赠送禁毒宣传品;本地网络达人、网络红人身穿汉服,展示自己的才艺,助力禁毒公益宣传,吸引过往群众纷纷驻足观看并踊跃参与禁毒宣传活动,使群众参与禁毒宣传活动的热情空前高涨,现场气氛活跃、场面热烈,宣传达到了让毒品远离渭源、远离生活、远离青少年的预期目的。

    张建明强调,要认清形势,统一思想,提高站位,坚决打赢新时代禁毒人民战争,充分认识毒品治理的长期性、艰巨性与复杂性,上下齐心努力夺取渭源县新时代禁毒人民战争新胜利;要明确方向,重点突出,举措有力,有效整治突出毒品问题,严厉打击涉毒犯罪,扎实推进“三清一收”,全面梳理易涉毒场所;要压实责任,夯实体系,统筹推进,持续提升毒品治理效能。扎实开展整治工作,为实现渭源高质量发展做出更大贡献。

现场宣传的同时,由我县20名自行车骑行爱好者组成的禁毒志愿者队伍,自愿参加禁毒公益“珍爱生命,远离毒品”骑行活动,通过绕县城骑行两周参加禁毒宣传活动的方式,让更多群众增强 “珍爱生命,远离毒品”的自我防毒意识,筑牢群众的禁毒思想,争做遵纪守法好公民。

据统计,本次活动共展出《禁毒法》及防范新型毒品宣传版面160幅,悬挂宣传横幅16条,发放禁毒宣传纸杯、围裙、雨伞、抽纸共计5000多个,发放《珍爱生命拒绝毒品》防范手册、禁毒宣传画、《致广大朋友的一封信》及其他禁毒宣传资料8000多份。

通过集中宣传活动,进一步提高了广大人民群众识毒、反毒意识,增强了广大人民群众防毒、拒毒的能力,夯实了全民参与禁毒的思想基础。群众对禁毒宣传给予高度赞扬和充分肯定,纷纷表示要积极参与到禁毒斗争中来,在自己不沾染毒品的前提下,教育家庭成员和周围人远离毒品。禁毒宣传取得了显著的社会效果。(通讯员    赵中旭  陈宏平)

 



责任编辑:梁维维 责任校对:梁维维
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统