当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
健康人生 绿色无毒--渭源县路园镇开展“6.26”国际禁毒日宣传活动


发布时间:2020-06-28 10:55 来源: 路园镇 字号:[ ] 视力保护色:


为迎接“6.26”国际禁毒宣传日,进一步发动社会共同参与,加大禁毒宣传教育工作力度,动员广大人民群众自觉抵制毒品侵害,6月24日上午,路园镇禁毒办在镇区街道开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂宣传标语、摆放展板、发放宣传资料、解答群众疑问、现场讲解等形式,大力宣传各类毒品的巨大危害、涉毒违法犯罪的处罚、毒品的识别与预防、吸毒人员的社区戒毒康复、青少年涉毒教育和涉足合成毒品的预防等内容。同时,还向群众集中宣传国家有关禁毒方面的法律法规、方针政策以及对吸毒、贩毒、种毒和制造毒品的违法犯罪人员的处罚规定,讲解各类传统毒品和新型合成毒品的基本种类、巨大危害和科学预防,特别重点宣传新型合成毒品的危害及预防措施,有针对性地号召和告诫广大人民群众特别是青少年要珍爱生命,远离毒品,主动积极参与禁毒,大胆地举报各类涉毒违法犯罪线索,勇敢地与各类涉毒违法犯罪行为作斗争。活动中,共悬挂横幅4条,发放宣传彩页200份、手提袋100个。

此次禁毒宣传活动,切实提升了群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,让广大青少年学生充分认识毒品的危害性,从灵魂深处厌恶毒品、拒绝毒品、远离毒品。



责任编辑:梁维维 责任校对:梁维维
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统