当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
我县召开关于深入开展作风建设年活动集中整治形式主义
官僚主义领导小组会议


发布时间:2020-06-30 09:18 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


 6月28日,我县召开关于深入开展作风建设年活动集中整治形式主义、官僚主义领导小组会议。动员全县上下认清形势、明晰差距,强化措施、狠抓落实,以工作作风的大转变展示正风肃纪新形象,以工作效能的大提升促进渭源经济社会大发展。 

县委副书记、县作风建设年活动领导小组常务副组长张振亚出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记张灵勇主持会议。

张振亚指出,自作风建设活动开展以来,县委以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持把作风建设提升年活动与基层减负年活动和全县决战决胜脱贫攻坚工作结合起来,成立专门的工作领导小组,在全县范围内开展“形式主义、官僚主义”集中整治活动,作风建设取得了实实在在的成效。 

张振亚要求,要坚持以人民为中心的执政理念,通过抓作风建设促工作落实,坚持率先垂范,把作风建设作为头等大事、分内职责抓紧抓实抓好,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止四风反弹回潮,要坚持一把手问政,要敢于亮剑,敢于碰硬,敢于喊出向我看齐,真正做到身教胜于言教,带好队伍,当好人民公仆。要坚守初心使命,常怀为民之心。进一步筑牢初心使命,把开展“不忘初心、牢记使命”的成果巩固下来,把“不忘初心、牢记使命”作为全党的一门必修课,长期坚持开展下去。 

张振亚要求,要坚持实事求是,常思民之所需。经常思考人民群众的生产生活还有什么困难,在自己的职责范围内还有什么需求,进一步转变作风,以求真务实的精神去促进渭源经济社会的发展,实现绝对脱贫,建设幸福美好新渭源。要勇于创新发展,着眼民心所向。把一些不合适的东西变掉、改掉,包括作风方面的东西也要改一改、变一变,以过硬的作风为决战决胜脱贫攻坚和建设幸福美丽新渭源提供坚强的作风保障。

 张灵勇要求,各级各部门要把集中整治形式主义、官僚主义作为当前重要的政治任务,贯穿到工作的方方面面。要抓好损害群众利益突出问题整治,解决好重点领域,特别是经济社会发展和扶贫领域形式主义、官僚主义问题;要紧盯《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》确定的八个方面重点工作抓落实;要在公开公示和提质增效上,在服务效能上、满意度上有突破,逐步建立“放管服”改革和营商环境群众满意度评价体系,让企业和老百姓来找问题、提建议、做评价,倒逼机关部门改进;要把政策、补贴等利好政策多向基层一线干部靠拢,提拔敢于担当、敢于作为、工作突出的干部,形成“能上能下”的选人用人机制,要强化宣传教育,展示全县集中整治形式主义、官僚主义的阶段性成果和典型经验,采取灵活多样的方式揭露形式主义、官僚主义具体表现。

 会上,县作风建设年活动领导小组基层减负专责组、宣传报道专责组汇报了2020年工作进展情况和下阶段工作谋划情况,其他组向大会提交了书面材料;县发改局、县扶贫办围绕作风建设汇报统筹推进疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚工作进展情况作了汇报,县财政局、县市场监管局向会议提交了书面汇报材料。

 县作风建设年活动领导小组各专责组牵头单位负责人,涉及重点工作任务的县直部门有关负责同志,各乡镇纪委书记参加会议。(记者  李兰兰 )

 

 



责任编辑:梁维维
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统