当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县禁毒中心组织县公安局禁毒大队、城关派出所、警犬中队
开展寄递物流业禁毒安全检查活动


发布时间:2020-06-30 14:22 来源: 渭源县禁毒中心 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强我县寄递物流行业禁毒管理工作,严防不法分子通过寄递物流渠道贩运毒品,确保寄递物流业健康、有序发展。6月28日,渭源县禁毒中心组织县公安局禁毒大队、城关派出所、警犬中队对寄递物流业进行了禁毒安全检查和禁毒相关知识宣传活动。

检查组先后深入到顺风、韵达、申通、仁和货运等企业,通过查阅资料、现场查看、带犬查缉等方式,重点检查了快递企业落实“收寄验视、实名寄递、过机安检”三项制度情况,并要求寄递物流企业要严格落实“三个100%”验视制度严把收寄关,接着检查组民警给寄递物流从业人员发放由市禁毒办制作的麻黄草和易制毒化学品管控系列挂图、讲解了近年来寄递物流渠道涉毒情况、涉毒邮包的甄别、藏毒手法、毒品违法犯罪举报奖励办法等内容,要求他们高度重视寄递物流渠道范运毒品问题,如发现可疑包裹、可疑人员等情况积极与公安部门联系,增强他们参与禁毒工作的社会责任感。

通过检查,进一步提高了我县寄递物流业从业人员参与禁毒工作的积极性,提高了寄递物流企业的禁毒法律意识和责任意识,共同维护了全县寄递物流行业的良性健康发展。(通讯员  冯国伟)



责任编辑:梁维维 责任校对:梁维维
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统