当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 公示公告
号: 621123/2020-03048 信息分类: 公示公告
文件编号: 暂无文件编号 发文日期: 2020-07-24
发布机构: 南京大汉网络有限公司 公开形式: 主动公开
中共渭源县纪委渭源县监委关于对党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”进行监督举报的公告


发布时间:2020-07-24 09:49 信息: 县纪委监委 字号:[ ] 视力保护色:


中共渭源县纪委   渭源县监委

关于对党员干部违规操办和参与

“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”进行监督举报的公告

 

当前,正值高考、中考升学及征兵入伍的关键时期,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,提高党员干部和国家公职人员廉洁自律意识,严防“四风”问题隐形变异反弹回潮,营造崇廉尚俭的社会风气,坚决刹住党员干部和国家公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”等不正之风,落实常态化疫情防控要求,现就有关事项公告如下:

自觉做到“八个严禁”。全县党员干部和国家公职人员特别是党员领导干部必须认真落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,严禁为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”;严禁以各种形式向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发请柬、通知;严禁借子女升学、入伍之机分批次、分地点等方式变相操办“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”;严禁以任何理由借子女升学、入伍之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;严禁使用公款或由管理服务对象为入学新生、入伍人员送红包、物品、有价证券等(贫困学生除外);严禁利用公车、公款租车或借用服务对象的车辆操办“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”或者送子女入学、入伍、游玩;严禁利用单位食堂、餐厅及接待场所举办“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”及相关庆贺活动;严禁违规参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”等各类宴请活动。

认真履行主体责任。全县各级党组织要自觉对标对表党的十九大关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,切实承担起管党治党主体责任,加强对党员干部和国家公职人员的监督教育管理,特别是对有子女升学、参军的干部职工要通过下发通知、提醒谈话等方式,传达有关纪律要求,提高廉洁自律意识,做到早提醒、早防范、早教育、早纠正,坚决杜绝本单位违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”等问题的发生。

从严落实监督责任。全县各级纪检监察组织要切实履行好监督责任,及时组织开展明察暗访、专项检查和随机抽查,持续加大监督检查力度,对党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”等问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,既追究当事人的直接责任,又追究有关领导责任和监督责任,持续释放执纪必严的强烈信号。

欢迎广大干部群众对违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”等不正之风以及各级党组织、纪检监察组织履行主体责任、监督责任不到位的相关问题积极监督举报,县纪委监委将认真受理,严肃查处,点名道姓通报曝光。

举报电话:拨打0932—12388

来信来访:渭源县新街6号县政府统办楼6楼602室 (邮编:748200) 

 

 

中共渭源县纪委      渭源县监委

2020年7月24日



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统