当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县分类推进事业单位改革工作领导小组暨生产经营类事业单位改革工作推进会议召开


发布时间:2020-07-28 09:37 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月27日上午,县分类推进事业单位改革工作领导小组召开生产经营类事业单位改革工作推进会议,审议通过了《渭源县2020年生产经营类事业单位改革方案》,对黄香沟牧场、给排水公司、声达律师事务等涉及改革单位制定了具体改革方案。

市人大常委会副主任、县委书记、编委主任吉秀主持会议,县委副书记、县长蔺红军,县委常委、常务副县长杨永吉,县委常委、组织部部长王世宴出席会议。

会议审议《渭源县2020年生产经营类事业单位改革方案》。审议《渭源县黄香沟牧场经营性事业单位改革实施方案》《渭源县给排水公司和污水处理厂改革方案》《渭源县房产管理公司改革方案》《定西声达律师事务所改革工作方案》5个生产经营类事业单位改革具体方案。

吉秀指出,生产经营类事业单位改革是事业单位分类改革重要组成部分,加快推进经营类事业单位改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是提高机构编制资源使用效益的客观需要,对于加快推进政企分开、事企分开,着力解决经营类事业单位体制不顺、机制不活、效益不高等突出问题,增强市场竞争力,提高国有资本运营效率具有重大现实意义。

吉秀要求,一要提高政治站位,切实增强推进生产经营类事业单位改革的责任感和紧迫感。各相关部门和党员领导干部一定要坚决落实党中央决策部署,把加强党的领导贯彻到经营类事业单位改革各方面全过程,增强改革信心,坚定改革决心,不折不扣完成改革任务。二要强化改革措施,积极稳妥有序推进改革工作。根据中央和省市要求,立即进入“实战状态”,聚焦目标任务,以9月底为最后期限,倒排工期,细化措施,加快推进。三要严明改革纪律,确保改革和谐稳定。各涉改单位和相关部门要严格贯彻执行好改革文件精神,读懂吃透改革政策,严把政策关,依法依规依纪推进改革。要严明改革纪律,要按照权属清晰、风险可控、安全完整的原则,严格处置国有资产,防止国有资产挤占流失。要与涉改人员认真开展谈心谈话,耐心细致的做好政策宣传解释,妥善解决涉改人员的合理诉求和实际困难,消除涉改人员顾虑,确保改革平稳有序。(记者    朱红



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统