当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
百金惠集团考察渭源农特产业发展 市人大常委会副主任 县委书记吉秀出席座谈会


发布时间:2020-07-31 17:09 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月28日,国家特聘专家、博士、百金惠投资控股集团公司董事长杨旸带队来渭源考察,双方就考察合作事宜进行洽谈交流。市人大常委会副主任、县委书记吉秀出席座谈会。县委常委、组织部部长王世宴参加座谈会。

座谈会上,吉秀介绍了渭源的人文历史、农业资源、发展前景。他说,渭源历史文化悠久,区位优势明显,农业资源丰富,生态环境良好,产业发展具有良好基础和巨大潜力。近年来,全县上下牢记总书记嘱托,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽工作全局,培育形成了马铃薯种薯、中医药、草牧业传统特色优势产业主导,扶持发展了文化旅游、光伏、食用菌、电商物流、花卉林木、蔬菜等新兴产业补充的产业发展格局,全力推动全县经济社会各项事业高质量发展。

吉秀指出,百金惠集团是集现代农业科技开发等为一体的现代农业、智慧农业、生态农业和绿色农业的综合性集团企业,在高科技绿色农业发展方面具有自己的独特优势。希望百金惠集团发挥企业优势,在科技兴农、种子种业等方面与渭源县开展务实合作,实现企业优势与地方资源的深度融合,以科技创新支撑带动渭源县高科技绿色农业发展,为渭源农业和产业发展提供技术支撑,进一步巩固脱贫攻坚成效,实现与乡村振兴的有效衔接。

百金惠集团董事长杨旸说,企业以国家“乡村振兴”战略为使命,参与现代农业科技开发、乡村基础设施建设、乡村旅游、乡村康养、田园综合体、优质特色农产品开发、农业科技资讯服务等一体发展,按照科技智能化管理与绿色种植模式,以有机,绿色,生态,营养要求为前提,打造全国乡村振兴和农业全产业链龙头企业为己任,目前在江西,湖南,黑龙江,甘肃,陕西,广西,广东,云南,贵州,安徽,江苏,河北等十多个省投资组建了百金惠农业科技分公司。通过此次考察,将进一步与渭源县有关部门深入探讨双方合作事宜,搭建双方交流合作的桥梁,为实现合作共赢、助力脱贫摘帽和乡村振兴注入新的活力。

座谈会上,百金惠集团相关负责人分别从企业的投资规划、经营区域、产品品质等方面作了说明。县直有关部门负责人分别就生态康养、学校餐饮配送、特色农产品销售、中药材深加工等方面,与考察组进行了深入的交流和坦诚的沟通。(记者    雒瑞娜)



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统