当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
全省县级融媒体中心交流考核组评估验收渭源县融媒体中心建设工作


发布时间:2020-07-31 17:12 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月28日,全省县级融媒体中心建设交流验收评估工作组对渭源县融媒体中心建设运行情况进行检查验收。市委宣传部副部长、政府新闻办主任王在凯,县委常委、宣传部部长何晓云陪同验收。

此次交流评估验收工作采取分组交叉交流验收的方式进行,酒泉市委宣传部副部长杨青带领验收评估组一行深入我县融媒体中心,实地查看了县融媒体中心指挥中心、全媒体采编部、技术保障部等部室,并对照融媒体中心组织领导、机制改革、硬件设施、软件技术、管理运营、人才队伍等方面指标,通过听取汇报,观看现场演示、交流座谈,查阅资料、测评打分等方式,对我县融媒体中心建设情况进行了综合考评验收。

评估验收组对我县融媒体中心建设取得的成果给予了充分肯定,认为渭源县委、县政府高度重视县级融媒体中心建设工作,新闻宣传融合效果良好,全媒体传播矩阵成效明显,真正发挥了主流舆论阵地作用。同时对我县融媒体中心建设中存在的短板和弱项提出了意见建议,要求以人才队伍建设为抓手,不断推动县级媒体融合向纵深发展,巩固拓展基层舆论宣传阵地。

渭源的广播电影电视事业,是从20世纪50年代仅有一台收音机时的收音站起步,已有64年的发展历程。全县广播影视事业从无到有,从小到大,不断发展。尤其是进入21世纪后,从人才队伍建设、宣传工作、基础设施、事业建设等各方面都有了长足进步,为党在渭源的宣传思想工作做出了应有贡献,发挥了主阵地作用,为促进渭源经济社会转型跨越发展营造了良好的环境。2019年1月,渭源县融媒体中心挂牌成立,在县委、县政府的坚强领导和县委宣传部的关怀指导下,全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握正确舆论导向,坚持系统思维和集约化理念,有效整合渭源县电视台、爱渭源微信公众号、渭源融媒微博等新媒体平台,组建广播电视、微信微博、“大美渭源”APP、渭源融媒抖音等一体化的全媒体矩阵,通过全方位、多角度开展宣传,不断强化新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,展现了新时代的新气象。

广播电视换新颜,全媒矩阵在指尖。主流媒体勇向前,讲好故事代代传。渭源县融媒体中心将致力于“全媒、全域、多能、全覆盖”的融媒特点和移动优先原则,紧盯工作薄弱环节,不断深化融合改革,创新內容形式,积极整合新闻资讯、政务服务、便民服务等信息资源,建成集新闻资讯、群众服务等内容于ー体的融合媒体平台,做好融合文章,以更加有力的办法和措施建设好、发展好县级融媒体中心。不断开创新时期宣传工作的新局面,提升舆论引导能力和新媒体宣传影响力,进一步传播正能量,讲好渭源故事、传播渭源好声音,展示渭源美好形象,为建设幸福美好新渭源提供坚强的思想保证和强大的精神力量。(记者   乔霞红 



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统