当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
县审计局:多措并举提升信息化审计能力


发布时间:2020-07-31 17:37 来源: 县审计局 字号:[ ] 视力保护色:


在全国大数据建设及省审计厅“金审三期”建设的大背景下,大数据审计已逐渐成为现代审计的主要手段和方法。为适应由传统审计到信息化审计这一转变,渭源县审计局采取有力措施,提升信息化审计能力,全方位开展大数据审计工作。

一是强化组织,充实力量。渭源县审计局成立了大数据审计中心,明确了信息化工作职能,增加了人员配置,通过公开考试选拔招考了3名计算机专业的人员,为全面开展信息化工作提供了人才保障。

二是加强学习,提升技能。渭源县审计局多方筹资组织人员赴南京审计大学学习,先后派大数据审计中心人员参加省市组织的计算机审计能力及大数据建设培训班,向信息化水平高的临洮县审计局学习审计信息化建设工作,不断提升单位及审计人员信息化技水平。

三是完善制度,强化措施。结合单位实际,制定了《渭源县审计局计算机管理制度》、《渭源县审计局审计业务电子数据管理办法》等制度,明确了职责,审计信息化工作稳步推进,不断完善。

四是构建平台,打造基础。通过采购桌面云服务器、桌面云终端等硬件设备,建成了审计局云桌面,提升了审计文件的传输效率。通过采购高性能笔记本电脑多台,为审计信息化建设提供了硬件支持。通过采购审计大数据管理软件,实现了审计数据的集中化统一化管理、审计的数据全范围覆盖。达到了提高工作效率,把控工作质量的目标。

五是改造网络,提高效率。一是对外网进行了升级改造,拆除了运行缓慢且不稳定的网络,升级为100MB的光纤。二是实现了审计局审计专网的全覆盖,审计人员可以通过任何一台内网电脑,实现内网的登陆及定西市审计管理系统的访问。(通讯员  曹黎斌  杨国忠)




责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统