当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
县直机关工委:增强党员队伍活力 提升党支部组织力


发布时间:2020-07-31 17:48 来源: 县直机关工委 字号:[ ] 视力保护色:


渭源县委直属机关工委认真组织县直机关各党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,扎实推进机关党支部建设。

一是注重抓日常抓经常。县委直属机关工委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,开展“四个一”活动,一季度一督查、一季度一通报、一季度一整改、一季度一培训,严格抓实抓细“三会一课”、“主题党日”、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活,狠抓基层党组织组织力提升。县直机关各党支部结合实际与贫困村党支部积极开展结对共建,促进党支部标准化建设和党组织作用有效发挥,教育引导党员用实际行动践行为人民群众谋幸福的初心和使命,切实增强了党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

二是注重抓创新抓特色。年初县直机关各党支部制定“三争”创建方案,抓好支部争先进、党员争先锋、机关争模范活动,持续推动党建工作创新,推动党建工作与业务工作相结合。各党支部结合业务特点,制定创建计划,提出创建载体,开展了丰富多彩的创建活动。

三是注重抓关键抓责任。县委直属机关工委通过组织培训,着力提高基层党组织书记履职能力和党务工作者业务水平,推动全面从严治党向纵深发展。实行工委干部包抓,坚持分类指导,对机关、事业单位和国有企业党支部标准化建设有针对性的进行指导,稳步推进党支部标准化建设,全面提高机关党建工作水平。(通讯员  周海燕     孟小丽 )



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统