当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县社保中心开展政策宣传与咨询活动


发布时间:2020-07-31 17:54 来源: 县社保中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月30日下午,渭源县社保中心与县人社局、县劳务中心、县就业中心等单位在渭源县君山广场开展了社会保险、人才、就业、劳务输转等相关政策联合宣传与咨询活动。

活动中,县社保中心共制作宣传横幅一条,发放《阶段性减免企业社保费政策问答手册》100多本、《城乡居民社保扶贫10问》120多份、《定西市渭源县城乡居民基本养老政策“看得懂、算得清”》宣传资料150多份,开展现场咨询80多人次。通过开展联合宣传与现场咨询,切实加大对社会保险政策宣传力度,与前来咨询人员一对一,面对面讲解,为群众答疑解惑,提高了群众对社会保险各项政策的知晓度,激发了群众参保的信心,为实现社会保险的全覆盖奠定了良好的基础。

近年来,县社保中心切实加大政策宣传力度,充分利用精准扶贫有利时机,积极深入乡镇、村、社及农户家中加强对社会保险及社保扶贫政策宣传。积极利用“渭源县社保你身边的社保”微信公众平台广泛宣传社会政策。探索建立“企业职工养老保险政策解答及业务咨询”工作群,将所有企业职工参保人员纳入工作群中,安排专人对参保对象答疑解惑,得到了参保对象的好评。(通讯员 吕静 叶振华)



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统