当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
五竹镇:夯实防汛责任 扎实安排部署


发布时间:2020-07-31 17:40 来源: 五竹镇 字号:[ ] 视力保护色:


夯实防汛责任  扎实安排部署

——五竹镇召开2020年安全生产、河长制暨防汛工作专题会议


脱贫攻坚普查如火如荼,进入雨季的防汛不容懈怠。近日,五竹镇在镇四楼会议室召开了召开安全生产、河长制暨防汛工作专题会议。副科级以上领导干部、各党支部书记、驻村帮扶工作队队长、镇属各单位负责人共计40余人参加了会议,会议上对当前全镇防汛工作进行了再安排再部署。

会议要求,一要进一步提高思想认识,明确工作责任。各村、镇属各单位要牢固树立“群众利益高于一切”的思想,必须把防汛工作当成当前首要任务。若遇大暴雨,干部职工必须迅速下至一线,进村开展工作。二要加强宣传,加大灾害防范宣传力度。为确保防汛紧急行动抓出成效和提高群众避险、自救、互救能力,要充分发挥网格员职能,在村社微信群及时转发上级地质灾害预警信息,告知群众提起做好预防准备。三要认真开展地质灾害再排查,彻底消除安全隐患。镇属各单位、各村对镇辖区内地质灾害隐患进行再排查,制定镇级地质灾害应急预案,做到不漏一库一坝,一河一沟,一村一户。对排查中发现的问题上报,彻底消除安全隐患,最大限度保障人民群众生命财产安全。四要强化责任,明确工作职责。进一步强化24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守工作岗位,履职尽责,确保信息畅通。同时,采取群测群防措施,各村组织人员对危险山坡巡查有无新增的地质灾害隐患点。详细记录地质灾害隐患的位置、范围和受威胁情况,逐个落实防范措施和责任人,进一步完善地质灾害隐患信息资料。 (通讯员 乔维民)



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统